Продукция ВУС

Трубы ВУС, фото Трубы ВУС, фото Трубы ВУС, фото

  1. Стройизоляция является одним из крупнейших заводов изготовителей труб в ппу изоляции в Уральском регионе. В 2012 г. компания запустила линию по производству труб и отводов с антикоррозийным покрытием из экструдированного полиэтилена ( ВУС и УС изоляция).
  2. ООО "Стройизоляция" специализируется на производстве усиленной и весьма усиленной (ВУС) изоляции труб, отводов и других деталей водо-, нефте- и газопроводов(с д.57 до д.530) – экструдированным полиэтиленом, а так же ППУ изоляции(с д.57 до д 1020)
  3. Изоляция производится в соответствии с ГОСТ Р 51164-98 и отвечает Российским и Мировым стандартам качества.

В настоящее время антикоррозийная изоляция стальных труб в заводских условиях с применением экструдированного полиэтилена (весьма усиленная изоляция - ВУС) признана в мировой практике наиболее эффективной изоляцией трубопроводов от коррозии.. По сравнению с изоляцией битумом, полимерными лентами и другими покрытиями сама технология нанесения экструдированного полиэтилена с твердым адгезионным подслоем, а также возможность пооперационного контроля при изоляции в заводских условиях позволяют достичь значительно более высоких качественных показателей покрытия. В частности таких, как устойчивость к внешним механическим повреждениям, высокая адгезия к поверхности трубы, низкие водопоглащение и водопроницаемость, что способствует долгой (не менее 30 лет) и безаварийной эксплуатации трубопроводов.
Покрытие наносится методом боковой («плоскощелевой») экструзии. С целью обеспечения высоких адгезионных свойств покрытия применяется высококачественная дробеструйная очистка, нанесение промежуточного клеящего слоя (адгезионно-активная композиция толщиной 300-400 мкм - "сэвилен") и далее нанесение наружного защитного слоя на основе термосветостабилизированной композиции полиэтилена
Трубы с двухслойной и трехслойной изоляцией предназначены для строительства газонефтепроводов и трубопроводов различного назначения в любых климатических условиях

Двухслойная изоляция на основе экструдированного полиэтилена:

Данная наружная антикоррозионная изоляция изготавливается в двухслойном антикоррозийном исполнении и предназначена для защиты наружной поверхности стальных труб от коррозии. Наносится на стальные трубы и детали трубопровода 57 от мм до 530 мм.

 

Состоит из:

1. адгезионного подслоя ( толщиной от 200 мкм до 400 мкм)
2. наружного слоя на основе экструдированного полиэтилена толщиной не менее 1,6 мм. Область применения: Трубопроводы подземной прокладки с повышенной стойкостью к почвенной коррозии и температурой транспортируемого продукта до 50°С.

 

Трехслойная изоляция на основе экструдированного полиэтилена:

На сегодняшний день трехслойное полиэтиленовое покрытие является наиболее эффективным наружным антикоррозионным покрытием труб заводского нанесения. Данный тип покрытия широко применяется во всем мире для антикоррозионной защиты трубопроводов различного назначения, (магистральные газопроводы, нефтепроводы, продуктопроводы, трубопроводы коммунального назначения и др.). При правильном выборе системы изоляционных материалов, при строгом соблюдении технологических режимов очистки и наружной изоляции труб расчетный срок службы трехслойного покрытия при температурах эксплуатации до плюс 60 °С составляет не менее 50 лет.

Состоит из:

1. грунтовочного слоя на основе жидкой (толщиной от 40 мкм до 100 мкм) или порошковой (толщиной от 70 мкм до 200 мкм) эпоксидной краски (слой хромата)
2.адгезионного подслоя на основе термоплавкой полимерной композиции толщиной не менее 150 мкм
3. наружного слоя на основе экструдированного полиэтилена толщиной не менее 1,4 мм.
Область прим: Трубопроводы подземной прокладки в грунтах любой агрессивности и влажности с температурой транспортируемого продукта до 60°С. Обладают повышенной стойкостью покрытия к почвенной коррозии, механическим воздействиям и катодному отслаиванию. Могут использоваться для прокладки газо- и нефтепроводов при особых требованиях к условиям строительства и надежности эксплуатации.

На сегодняшний день трехслойное полиэтиленовое покрытие является наиболее эффективным наружным антикоррозионным покрытием труб заводского нанесения. Данный тип покрытия широко применяется во всем мире для антикоррозионной защиты трубопроводов различного назначения, (магистральные газопроводы, нефтепроводы, продуктопроводы, трубопроводы коммунального назначения и др.).

 

При правильном выборе системы изоляционных материалов, при строгом соблюдении технологических режимов очистки и наружной изоляции труб расчетный срок службы трехслойного покрытия при температурах эксплуатации до плюс 60 °С составляет не менее 50 лет.

 

Состоит из:

1. грунтовочного слоя на основе жидкой (толщиной от 40 мкм до 100 мкм) или порошковой (толщиной от 70 мкм до 200 мкм) эпоксидной краски (слой хромата)
2.адгезионного подслоя на основе термоплавкой полимерной композиции толщиной не менее 150 мкм
3. наружного слоя на основе экструдированного полиэтилена толщиной не менее 1,4 мм.
Область прим: Трубопроводы подземной прокладки в грунтах любой агрессивности и влажности с температурой транспортируемого продукта до 60°С. Обладают повышенной стойкостью покрытия к почвенной коррозии, механическим воздействиям и катодному отслаиванию. Могут использоваться для прокладки газо- и нефтепроводов при особых требованиях к условиям строительства и надежности эксплуатации.

Преимущества:

1. Высокие физико-механические показатели. 2. Выдерживает воздействие почвенных вод, атмосферных осадков, солнечного излучения 3. Обеспечивает высокое переходное сопротивление, гарантирующее высокую эффективность при катодной защите: отсутствие пробоя покрытия при испытательном напряжении не менее 5кВ на 1 мм толщины. 4. Сохранение защитных свойств при длительной эксплуатации трубопроводов 5. Допустимая температура окружающей среды при хранении изолированных труб: от минус 50°С до плюс 60°С (от минус 60°С до плюс 60°С - для труб, предназначенных для условий Крайнего Севера). Допустимая температура окружающей среды при проведении строительно-монтажных и укладочных работ: от минус 40°С до плюс 50°С (от минус 45°С до плюс 50°С - для труб с трехслойным покрытием, предназначенных для условий Крайнего Севера). Допустимая температура эксплуатации покрытий: от минус 20°С до плюс 60°С.

Изоляция отводов:

Так же возможно выполнение работ по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов наружным диаметром от 57 до 530 мм - отводов, переходов, тройников и пр.

Наружная изоляция отводов осуществляется с помощью полиуретана или ленты «ТЕРМА». Изделия в наружной изоляции применяются для защиты от коррозии в городских, межпоселковых, магистральных газопроводах, а также нефтепроводах и водопроводных сетях. Толщина покрытия соответствует требованиям ГОСТ Р 51164-98,ГОСТ 9.602-2005 Изолированные трубы и изделия комплектуются термоусаживающимися материалами и инструментами для ремонта заводского покрытия и антикоррозионной защиты наружной части сварного стыка в трассовых условиях. Типы термоусаживающихся материалов соответствуют типу заводской изоляции труб. Вся продукция сертифицирована.

Комбинированная изоляция ВУС+ППУ


Северский завод Стройизоляция изготавливает комбинированные типы изоляции . Применяются для нефто-газо проводах в районах крайнего севера. Труба заизолированная комбинированной изоляцией имеет усиленные гидо -тепло - и антикоррозионные свойства

Скорлупа Трубы Изоляция Неподвижная опора Воздуховоды Прайс
Яндекс.Метрика